| شو رأيكم يا بنات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: شو رأيكم يا بنات الثلاثاء 21 يوليو 2009, 19:28 | |
| السلام عليكم كيفكن يا بنات شو اخباركم هلاء شهر رمضان المبارك علي الابواب شو رأيكم نعمل واصفات اكل لشهر رمضان وكل وحدة تعملي شي موضوع او موضوعين شو حلو ولا لا بنحضر لرمضان من هلاء وانا هلاء رح استني ردودكم شو رأيكم اذا الفكرة مانها حلوة خلص خلينا انغيرها طيب بتمني انها تعجبكم واريد ردودكم الحلوة | |
|
| |
Nice Girl Admin
عــدد مســـاهمآآتــي : 4245 عمـــري : 30 ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : كوووووووووول تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 01/10/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 19
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الثلاثاء 21 يوليو 2009, 20:15 | |
| فكره وايد حلوة انا ببلش رح ادلكم عن الشي يلي بتلاقيينه في كل البيوت المغربية خلال شهر رمضاان الكل يحضرها قبل قدووم رمضان ونحن كماان نحضرها طبعا انا بتكلم عن الشباكية المغربية اخليكم مع المقادير المقادير : -كلغ طحين -1بيضة -1كاس زيت زيتون -1كاس جلجلان (سمسم) -نص كاس خل -2ملاعق كبار نافع (يانسون) مطحون -2ملاعق كبار سكر 1ملعقة قرفة مدقوقة -قليل من المسكة الحرة المدقوقة -قليل من الزعفران شعرة -قليل من خميرة الخبز -قبصة من الملح -زيت للقلي -كاس ماء الزهر للتزيين: -العسل -السمسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير: * يطحن السمسم جيدا في الطحان *يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر *في اناء يخلط الطحين مع السمسم والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفةو السكر يضاف اليهم ماء الزهر ثم الزعفران المنقو ع و ايضا والزبدة *[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا بعدذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك *تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون تفك المربع او استعمال مرشم الشباكية ثم تطوى برفع شريط وترك الاخروتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين *تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق *تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالسمسم المحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
emy مشرفة قسم نقاش الاعضاء
عــدد مســـاهمآآتــي : 2053 عمـــري : 28 ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : رايقه علي طول تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 31/01/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 2
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الثلاثاء 21 يوليو 2009, 21:19 | |
| | |
|
| |
Nice Girl Admin
عــدد مســـاهمآآتــي : 4245 عمـــري : 30 ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : كوووووووووول تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 01/10/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 19
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الثلاثاء 21 يوليو 2009, 23:11 | |
| في انتظاار وصفات الباقياات
يلا | |
|
| |
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الأربعاء 22 يوليو 2009, 14:09 | |
| طيب منيح انكم موفقين علي الفكرة طيب يلا خلينا انبلش من هلاء وشكرا يا الهام علي الوصفات الجميلة الحلوة ومشكورة انك وافقتي علي الفكرة انتي وايمي يلا انا هلاء رح ابلش | |
|
| |
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الجمعة 24 يوليو 2009, 19:30 | |
| #[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 09-18-2007, 05:23 PM
| | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبخات رمضان مغربية بالدجاج
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
مغربية بالدجاج أكلة مشهورة في شهر رمضان الكريم. "اقدم لكم أسهل الطرق لإعدادها بشكل شهي ولذيذ. صوماً مقبولاً وإفطاراً شهياً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(الكمية تكفي لـ5 الى 6 أشخاص)
المحتويات:
كيلوغرام من كرات المغربية الطازجة أو المجلدة كيلوغرام من البصل الصغير المقشر 1.5 كيلوغرام من أفخاذ وصدور الدجاج مع جلدها كوبان من الحمص المنقوع طوال الليل في الماء ونصف ملعقة صغيرة من كربونات الصودا 2 الى 3 ملاعق طعام من الزبدة أو السمنة ملعقتا طعام من الزيت. ملح حسب الذوق 3 ملاعق طعام من مسحوق الكراوية 1.5 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ملعقة صغيرة من السبع بهارات نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود مرقة لحم أو دجاج
التحضير:
توضع قطع الدجاج في قدر. يغسل الحمص جيداً ويضاف الى الدجاج في القدر، مع القليل من الملح وكمية كافية من الماء لغمر كل محتويات القدر. توضع القدر على النار حتى الغليان وتزال الزفرة كلما ظهرت على سطح القدر. يتابع الطهو حتى ينضج الدجاج والحمص.
في قدر أخرى، تسخن ملعقة طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت. يقلى البصل حتى يحمرّ. تضاف اليه نصف كمية التوابل، وثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات، وربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود. تضاف 3 الى 4 أكواب من المرقة الى البصل المقلي وتغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج البصل.
يضاف الحمص وقطع الدجاج الى هذا المزيج. إذا كانت الصلصة رقيقة جداً، تضاف ملعقة طعام من الدقيق ويتابع الطهو حتى تتكثف الصلصة قليلاً. نسخن بقية السمنة أو الزبدة وتقلى فيها المغربية مع التوابل. يضاف كوبان من مرقة اللحم أو الدجاج إلى المغربية ويتابع الطهو حتى تمتص المغربية كل السائل.
تسكب المغربية في طبق التقديم وتزين بفطع الدجاج والبصل، تقدم الصلصة مع الحمص والبصل في طبق جانبي.
|
| |
|
| |
moon light كبار الشخصيات
عــدد مســـاهمآآتــي : 1121 عمـــري : 30 الــموقــــع : nicegirls.mesfans.com ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : not good ....nella تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 03/07/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 6
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الأحد 16 أغسطس 2009, 21:23 | |
| شكرا وانا راح اقولكوا على اكلة مصرية بقا
الكفتة المصرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير عمل الكفتةكل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه | |
|
| |
moon light كبار الشخصيات
عــدد مســـاهمآآتــي : 1121 عمـــري : 30 الــموقــــع : nicegirls.mesfans.com ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : not good ....nella تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 03/07/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 6
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الإثنين 17 أغسطس 2009, 17:04 | |
| اية يا جماعة محدش عجبتوا الاكلة المصرية ولا اية | |
|
| |
صديقة chahnooooz مشرفة قسم المواهب الفنية
عــدد مســـاهمآآتــي : 2147 عمـــري : 29 الــموقــــع : nicegirls.mesfans.com ترفـــيهــي : الرسم و التلوين مزآآإأجـــــــي : محبوووووووووووووبة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 25/05/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 6
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات السبت 22 أغسطس 2009, 21:22 | |
| لا لا ما تقولي هيك كتير عجبوني الطبختين مرة حلوين يسلموا :47125896321456 | |
|
| |
صديقة chahnooooz مشرفة قسم المواهب الفنية
عــدد مســـاهمآآتــي : 2147 عمـــري : 29 الــموقــــع : nicegirls.mesfans.com ترفـــيهــي : الرسم و التلوين مزآآإأجـــــــي : محبوووووووووووووبة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 25/05/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 6
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات السبت 22 أغسطس 2009, 21:29 | |
| و انا رح جيبلكم طبخة جزائرية ضولمة كرمب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:رأس كرمب أملسرأس ثوم250غ لحم مفرومكأس رزحبة بيضبصلتان 5 حبات طماطمربطة قصبرنعناع طازجفلفل عكريملحفلفل اسودكمونكرويةملعقتان خل التحضير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اقطعي قاعدة الكرمب وضعي الرأس في قدر من الماء البارد وضعي القدر على نار عالية مع الملح وملعقتان من الخل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ان يغلي الكرمب ربع ساعة من بدء الغليان اخرجيه من القدر ولما يبرد افردي الاوراق بلطفواحتفضي بالورقات الغير صالحة والصغيرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وانزعي منها الجزء الغليظ دون ان تقطعي الورقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اخلطي اللحم المفروم مع الارز والقصبر والنعناع المقطعين ناما جدا والثوم المفروم والملح والفلفل الاسود والفلفل عكري والكمون والكروية والبيضةضعي ملعقة من الحشو في ورقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لفي الورقة بالشكل هذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي في الطنجرة اوراق الكرمب المتبقية المقطعة شرائحا وبصلة مفرومة ناعما جدا وزيتا والتوابل رصي فوقها لفائف الكرمب ومرقي بقليل من الماء الساخنغطي الطنجرة واتركي الضولمة تطهو على نار هادئة قرابة الساعةحضري صلصة طماطم كثيفة للتقديم مع الليمون بالصحة والهناء | |
|
| |
moon light كبار الشخصيات
عــدد مســـاهمآآتــي : 1121 عمـــري : 30 الــموقــــع : nicegirls.mesfans.com ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : not good ....nella تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 03/07/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 6
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات السبت 22 أغسطس 2009, 23:49 | |
| شكرا كتير وتسلم ايدك على الاكلة | |
|
| |
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الثلاثاء 25 أغسطس 2009, 12:44 | |
| وصفات الاكلات يا بنات بتجنن وانا قلت لماما تعمل مثلهن وعملت وااااااااااو بجنن طعمها يا صديقة شهناز وامنية وبنسبة للهام في العيد انشاءالله وانا رح اكتب وصفة فلسطينية الكن وبتمني تعجبكن ولا تحكي هيك مرة تانية يا امنية والي بزعل منك اكيد الوصفة يلي عملتيها لذيذة كتير ماما عملتها الي ويسلمو علي الطبخات يا احلي بنات | |
|
| |
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: شو رأيكم يا بنات الثلاثاء 25 أغسطس 2009, 13:04 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 2 ملعقة طعام لوز مطحون ورقة غار 6 حبات هيل كيلو صدوردجاج مقطع عود قرفة 6 حبات قرنفل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع نصف كوب زبدة كوب كريمة نصف ملعقة صغيرة زعفران كوب زبادي ملح للطعم ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة الطريقة : نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم ... بتمني انو تعجبكن الاكلة | |
|
| |
| شو رأيكم يا بنات | |
|