جوهرة اصلية مشرفهـ مجلس فنــــون الطبخ
عــدد مســـاهمآآتــي : 290 عمـــري : 41 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 18/08/2010 علـــــم بلآآدـي : دعـــآإئــــ]]ــي : سمـــعتــ]ــي : 5
| موضوع: جلاش باللحم المفروم الأحد 14 نوفمبر 2010, 16:36 | |
| اولا المقادير عجينه الجلاش (البقلاوه) نصف كيلو مفروم معصج بالطريقه المعروفه سمن مقادير الوجه 2 كوب حليب كبير بيضتان مكعب مرقه دجاج ملح فلفل الطريقه التحضير
نعصج اللحم ونحضره ونتركه جانبا وطبعا طريقه العصاج معروفه نقسم العجينه بالنظر كده نصفان نصف نلفه بفوطه حتى لا ينشف ونستخدم الاخر نحضر صينيه وندهنا بالسمن ونضع فوقها ورقتان جلاش وندهنها بسيط بالسمن بواسطه الفرشاه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونضع فوقها ورقتان اخرتان طبعا لو الورق اطول من الصينيه نقوم بثنيه من الجنب هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا بين كل ورقتان مسحه بسيطه بالسمن الى ان تنتهى الورقات نضيف العصاج هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع فوق العصاج باقى الورقات اللى لفناها بفوطه وبنفس الطريقه السابقه ورقتان وبينهم مسحه خفيفه سمن وعند الأنتهاء من رص الطبقات نقطع الجلاش هكذا بطرف سكين حامى والسبب حتى يتغلغل السائل اللى حنصبه فوقه وايضا لسهوله التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا يكون الحليب دافئ ونضع عليه البيض ومكعب الدجاج والملح والفلفل ونضرب جيدا هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف السائل للصينيه بمنتهى الهدوء وتحرك الصينيه بخفه لتوزيع السائل فيها بشكل متساوى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملحوظه مهمه لنجاح الصينيه والحصول على نتيجه رائعه يفضل تركها هكذا قبل دخولها الفرن حوالى عشر دقائق حتى تتشرب جيدا من السائل وبعدها نضعها فى الفرن تلت ساعه حتى تلاحظى انتفاخ الطبقات ونضج السائلوتماسكه وتحمر من الوجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لو اردتيها طريه غطيها فور خروجها من الفرن وهى ساخنه والعكس لو تحبيها مقرمشه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
السيدة خلود بنوتهـ مبتدئهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 24 عمـــري : 39 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 14/11/2010 علـــــم بلآآدـي : دعـــآإئــــ]]ــي : سمـــعتــ]ــي : 5
| موضوع: رد: جلاش باللحم المفروم الأحد 14 نوفمبر 2010, 20:28 | |
| رووووووووووووعة تسلم ايدك | |
|
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: جلاش باللحم المفروم الإثنين 15 نوفمبر 2010, 16:13 | |
| | |
|
Miley4eVer بنوتهـ متميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 607 عمـــري : 28 الــموقــــع : بنات نايس ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : كوول الحمد لله تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 12/10/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 0
| موضوع: رد: جلاش باللحم المفروم الإثنين 15 نوفمبر 2010, 20:27 | |
| يسلمــــــووو يا حبي على الوصفه | |
|