بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{اهـلا وسهـلا يآ زائر ْ~ نتمنًَُى آن تٍقضي معُنا اسعًد الأوقاُت..}ْ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sadeyes
بنوتهـ مبتدئهـ
بنوتهـ مبتدئهـ
sadeyes


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 60
عمـــري : 39
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/08/2010
علـــــم بلآآدـي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Female56
دعـــآإئــــ]]ــي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  W38gxg10
سمـــعتــ]ــي : 5

 طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج     طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2010, 11:17

الدجاج الايطالى بالليمون

المكونات الأساسية :-

دجاج، عصير ليمون،زعتر
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
4 صدور دجاج
1 بصلة ,مفرومه ناعم
4 فصوص ثوم , مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح و فلفل


طريقة الطهى

1. يسخن الزيت فى أناء متوسط عميق على نار متوسطه. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
2. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.
3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم. يحفظ الصوص.
4. يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من الماء البارد و يضاف الى باقى الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا. يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة.


الدجاج بالصلصة البيضاء

المكونات الأساسية:
صدور دجاج، صلصة بيضاء
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 10 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير

1 دجاج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
ملح
فلفل أبيض


طريقة الطهى

1. تغسل الدجاجة جيدا ثم تسلق. يصفى حوالي 2/1 1 كوب من مرقة الدجاج. تقطع الدجاجة إلى 4 أرباع ثم يقطع كل ربع إلى قطعتين.
2. تتبل قطع الدجاج بالملح و الفلفل. يسخن الزيت في طاسة و تحمر قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع من الطاسة و تترك جانبا.
3. تذاب السمن في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرارحتى يصبح ذهبي اللون.
4. يرفع عن النار و تضاف المرقة و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس. يعاد الإناء على النار و يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون مع استمرار التقليب حتى يغلي.
5. تضاف قطع الدجاج و تترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق. تقدم فورا.

ملحوظة

من الممكن استخدام صدور الدجاج المخلية في هذه الوصفة. تقطع الصدور الي قطع متوسطة الحجم, و تحمر في قليل من الزيت ثم تستكمل بقية الخطوات كما هي


الاسباجتى بالدجاج و الليمون والروزماري

المكونات الأساسية

سباجيتى،روزمارى،عصير ليمون
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير

1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام)
600 جم دجاج مخلى , صدور
2/1 كوب مرقة دجاج
1-2 فص ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة جبنة رومي ,او بارميزان مبشورة
2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,طازج او ملعقة صغيرة روزماري جاف
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل


طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى. يقطع الدجاج الى مربعات رفيعة 2.5 سم
2. يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف الثوم و الروزماري و يقلب لمدة 15 ثانية. يضاف الدجاج ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي مع التقليب من حين لآخر.
3. تضاف المرقة وعصير الليمون. ترفع الحرارة ويقلب حتى تقل كمية السائل الى النصف.
4. تضاف الاسباجتي و البقدونس و الملح والفلفل وتقلب لتمتزج جيدا. ينثر الجبن قبل التقديم مباشرة.

ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة


منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الفتح
مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
بنت الفتح


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982
عمـــري : 28
الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى
ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•)
مزآآإأجـــــــي : رايئة
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009
علـــــم بلآآدـي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Female56
المـــزآأإج :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  __2610
دعـــآإئــــ]]ــي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Hk0xha10
وســــآإمــــي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Award1
سمـــعتــ]ــي : 9

 طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج     طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2010, 14:05

مشكورهـ؟ـ يا عسولة على الطريقة

ننتظر منـ<ـ>ـك كـل جديد ومفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
I Lo0ove LiVe
بنوتهـ نشيطهـ
بنوتهـ نشيطهـ
I Lo0ove LiVe


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 103
عمـــري : 28
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 06/02/2010
علـــــم بلآآدـي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Female49
دعـــآإئــــ]]ــي :  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Hk0xha10
سمـــعتــ]ــي : 5

 طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج     طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج  I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2010, 22:04

تسلـــم يمنآك يالغلاآآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة
» طبخات الطوارئ في اقل من نصف ساعه ؟؟؟
» مكرونه بطريقه ايطاليه
» مكرونه بطريقه ايطاليه
» صينية كرات البطاطس بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ :: عــــالـــــم الـــــبنــــات :: •°• فــــنـــــون الــــطـــبـــخ•°•-
انتقل الى: