marwa cool كبار الشخصيات
عــدد مســـاهمآآتــي : 1189 عمـــري : 28 الــموقــــع : www.facebook.com ترفـــيهــي : طالبة اعدادية مزآآإأجـــــــي : cool 3la tool تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 16/11/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 1
| موضوع: طريقة عمل الفول المصري بالصور السبت 27 مارس 2010, 08:57 | |
| طريقة تدميس الفولالطريقة------يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبحأو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتينلا حظي حجم الفول بعد النقع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البدايةوبالهنا والشفا أوالفول المدمس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كمية من الفولكبشة قمحكبشة عدس أصفرملعقة صلصة 1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .الطريقة:ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب. | |
|
Sweet Girl بنوتهـ نشيطهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 175 عمـــري : 31 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 02/05/2010 علـــــم بلآآدـي : دعـــآإئــــ]]ــي : سمـــعتــ]ــي : 5
| موضوع: رد: طريقة عمل الفول المصري بالصور الجمعة 20 أغسطس 2010, 15:06 | |
| يعطيك الف عاافيه
مشكووه على الوصفهـ | |
|
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: طريقة عمل الفول المصري بالصور الجمعة 20 أغسطس 2010, 17:43 | |
| مشكورهـ يا الغلا على الوصفهـ
بتشكرك؟ـ[i] | |
|