just be yourself بنوتهـ نشيطهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 167 عمـــري : 26 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 31/12/2009 علـــــم بلآآدـي : دعـــآإئــــ]]ــي : سمـــعتــ]ــي : 5
| موضوع: الاابداع فى الطبخ............. السبت 06 فبراير 2010, 22:33 | |
| اولا ...السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الابداع فى الطبخ يكون انى ابتدع شى فى اكلة او مثل هيك..... مثلا.. طريقة الكنافة بالقشطة
اولا المقــاديـر :
- كليو عجينة كنافة
- علبيتين قشطه أي قشطة
- 250 جرام زبدة
- 2 فنجان سكر
- 2 فنجان ماء
- مكسرات مطحونه
والـطـريقـة كالتالي:
قطعي عجينة الكنافة قطع صغيرة ثم ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تذوب ثم ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ ثم ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتي تحمر قليلا أو تصبح ذهبية اللون وفي هذه الأثناء ضعي القشطة في إناء ثم أضيفي إليها مايعادل ملعقتين ماء + ملعقتين من المكسرات المطحونة جيدا وناعمة ثم تخلط وتحرك جيدا ثم اخرجي الكنافة من الفرن
بعد ذلك نضع عليها القشطة التي قمنا بتجهيزها وقومي بتغطيتها بالقشطة كاملة ولا تقتربي كثيرا من الحواف وهنا أبدئي بوضع الطبقة الثانية في الأعلى من عجينة الكنافة وتأكدي من تغطية الوجه كاملا بالكنافة ثم أعيديها مرة ثانية إلى الفرن لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة أو حتى تلاحظيها أنها اصبحت ذهبية اللون ومحمر وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الشراب التي ستضعينها على الكنافة
مقادير وطريقة عمل الشراب: كوبين من السكر ومايعادله تمام من الماء وضعيهم على النار وأستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط شوية فانيليا عشان تعطي نكهه وعندما تلاحظي الكنافة قد أشقر لونها وأصبح لونها ذهبي أخرجيها من الفرن وهنا أضيفي إليها الشراب والمكسرات للزينة او متلا طريقة عمل تورتة البلح
طحين , قرفة , تمر , جوز هند , زبدة , بيض , سكر , كربونات مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 30-40 دقيقة او حسب النضوج الكمية تكفي :8 اشخاص
المقادير:
3 كوب طحين رقم ( 1 ) 3 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة ربع ملعقة صغيرة ملح كوب و نصف من التمر المدلوك كوب و نصف من الماء ملعقة صغيرة و نصف بيكربونات الصودا 227 جرام زبدة لورباك ( غير مملحة ) مذوبة 3 بيض ثلاث أرباع كوب سكر أسمر ربع كوب سكر أبيض ثلاث أرباع كوب من الجوز المقطع
مقادير الصلصة : 2 ملعقة زبدة علبة حليب ريمبو ثلاث أرباع كوب سكر أبيض نصف كوب من جوز الهند
الطريقة:
- انخلي أول أربع مقادير و دعيها جانبا . - سخني الماء فى قدر ثم اضيفي اليه التمر المدلوك المجهز سابقاً و حركي الى أن تغلى الماء و يلين التمر , اضيفي البيكربونات و حركي . - اخفقي البيض جيداً الى أن يكون رغوة ثم اضيفي اليه السكر و قلبي ثم الزبدة ، بعد أن يمتزج الخليط اضيفي اليه خلطة التمر و قلبي . - اضيفي مزيج الطحين بالتدريج الى الخليط السابق الى أن ينفذ مقدار الطحين . - اضيفي الجوز و قلبي ، ثم اسكبي المزيج فى صينية تيفال كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و اخبزي فى فرن محمى على حرارة ( 180 ) درجة مدة ( 30 الى 45 ) دقيقة الى أن ينضج الكيك .
- الصلصة : - ذوبي الزبدة ثم اضيفي الحليب و حركي , اضيفي السكر و حركي جيدا ، و أخيراً أضيفي جوز الهند . - عند التأكد من نضج الكيك ، اسكبي الصلصة على الوجة ثم أعيديها للفرن ( نار من الاعلى فقط ) ليحمر الوجه قلي
عدل سابقا من قبل just be yourself في السبت 06 فبراير 2010, 22:36 عدل 1 مرات (السبب : نسيت اكمله) | |
|
عاشقة مايلي بنوتهـ متميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 407 عمـــري : 29 الــموقــــع : في قلب مايلي ترفـــيهــي : طالبه مزآآإأجـــــــي : راااااااااايقهـ تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 02/10/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 1
| موضوع: رد: الاابداع فى الطبخ............. السبت 06 فبراير 2010, 23:09 | |
| مشكووووووووووووووووورة يا عسل
منورانا بموضيعك الحلوة
| |
|
بنت الفتح مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982 عمـــري : 28 الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•) مزآآإأجـــــــي : رايئة تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 9
| موضوع: رد: الاابداع فى الطبخ............. الأحد 07 فبراير 2010, 11:37 | |
| مشكورهـ يا اموره سلمت يمناك سلماتى | |
|
just be yourself بنوتهـ نشيطهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 167 عمـــري : 26 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 31/12/2009 علـــــم بلآآدـي : دعـــآإئــــ]]ــي : سمـــعتــ]ــي : 5
| موضوع: رد: الاابداع فى الطبخ............. الأربعاء 10 فبراير 2010, 19:39 | |
| مرسى اليكم انتوا الاتنين اللى دايما بترودوا | |
|