بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{اهـلا وسهـلا يآ زائر ْ~ نتمنًَُى آن تٍقضي معُنا اسعًد الأوقاُت..}ْ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاابداع فى الطبخ.............

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
just be yourself
بنوتهـ نشيطهـ
بنوتهـ نشيطهـ
just be yourself


عــدد مســـاهمآآتــي : 167
عمـــري : 26
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 31/12/2009
علـــــم بلآآدـي : الاابداع فى الطبخ............. Female31
دعـــآإئــــ]]ــي : الاابداع فى الطبخ............. W38gxg10
سمـــعتــ]ــي : 5

الاابداع فى الطبخ............. Empty
مُساهمةموضوع: الاابداع فى الطبخ.............   الاابداع فى الطبخ............. I_icon_minitimeالسبت 06 فبراير 2010, 22:33

اولا ...السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الابداع فى الطبخ يكون انى ابتدع شى فى اكلة او مثل هيك.....
مثلا..
طريقة الكنافة بالقشطة

اولا المقــاديـر :

- كليو عجينة كنافة

- علبيتين قشطه أي قشطة

- 250 جرام زبدة

- 2 فنجان سكر

- 2 فنجان ماء

- مكسرات مطحونه

والـطـريقـة كالتالي:

قطعي عجينة الكنافة قطع صغيرة
ثم ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تذوب
ثم ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ثم ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ثم ضعيها في الفرن حتي تحمر قليلا أو تصبح ذهبية اللون
وفي هذه الأثناء ضعي القشطة في إناء
ثم أضيفي إليها مايعادل ملعقتين ماء + ملعقتين من المكسرات المطحونة جيدا وناعمة
ثم تخلط وتحرك جيدا
ثم اخرجي الكنافة من الفرن

بعد ذلك نضع عليها القشطة التي قمنا بتجهيزها وقومي بتغطيتها بالقشطة كاملة ولا تقتربي كثيرا من الحواف وهنا أبدئي بوضع الطبقة الثانية في الأعلى من عجينة الكنافة وتأكدي من تغطية الوجه كاملا بالكنافة ثم أعيديها مرة ثانية إلى الفرن لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة أو حتى تلاحظيها أنها اصبحت ذهبية اللون ومحمر
وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الشراب التي ستضعينها على الكنافة

مقادير وطريقة عمل الشراب:
كوبين من السكر ومايعادله تمام من الماء وضعيهم على النار وأستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط شوية فانيليا عشان تعطي نكهه وعندما تلاحظي الكنافة قد أشقر لونها وأصبح لونها ذهبي أخرجيها من الفرن وهنا أضيفي إليها الشراب والمكسرات للزينة
او متلا طريقة عمل تورتة البلح


طحين , قرفة , تمر , جوز هند , زبدة , بيض , سكر , كربونات
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30-40 دقيقة او حسب النضوج
الكمية تكفي :8 اشخاص


المقادير:

3 كوب طحين رقم ( 1 )
3 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب و نصف من التمر المدلوك
كوب و نصف من الماء
ملعقة صغيرة و نصف بيكربونات الصودا
227 جرام زبدة لورباك ( غير مملحة ) مذوبة
3 بيض
ثلاث أرباع كوب سكر أسمر
ربع كوب سكر أبيض
ثلاث أرباع كوب من الجوز المقطع

مقادير الصلصة :
2 ملعقة زبدة
علبة حليب ريمبو
ثلاث أرباع كوب سكر أبيض
نصف كوب من جوز الهند


الطريقة:

- انخلي أول أربع مقادير و دعيها جانبا .
- سخني الماء فى قدر ثم اضيفي اليه التمر المدلوك المجهز سابقاً و حركي الى أن تغلى الماء و يلين التمر , اضيفي البيكربونات و حركي .
- اخفقي البيض جيداً الى أن يكون رغوة ثم اضيفي اليه السكر و قلبي ثم الزبدة ، بعد أن يمتزج الخليط اضيفي اليه خلطة التمر و قلبي .
- اضيفي مزيج الطحين بالتدريج الى الخليط السابق الى أن ينفذ مقدار الطحين .
- اضيفي الجوز و قلبي ، ثم اسكبي المزيج فى صينية تيفال كبيرة الحجم مدهونة بالزبدة و اخبزي فى فرن محمى على حرارة ( 180 ) درجة مدة ( 30 الى 45 ) دقيقة الى أن ينضج الكيك .

- الصلصة :
- ذوبي الزبدة ثم اضيفي الحليب و حركي , اضيفي السكر و حركي جيدا ، و أخيراً أضيفي جوز الهند .
- عند التأكد من نضج الكيك ، اسكبي الصلصة على الوجة ثم أعيديها للفرن ( نار من الاعلى فقط ) ليحمر الوجه قلي


عدل سابقا من قبل just be yourself في السبت 06 فبراير 2010, 22:36 عدل 1 مرات (السبب : نسيت اكمله)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة مايلي
بنوتهـ متميزهـ
بنوتهـ متميزهـ
عاشقة مايلي


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 407
عمـــري : 29
الــموقــــع : في قلب مايلي
ترفـــيهــي : طالبه
مزآآإأجـــــــي : راااااااااايقهـ
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 02/10/2008
علـــــم بلآآدـي : الاابداع فى الطبخ............. Female49
المـــزآأإج : الاابداع فى الطبخ............. Qatary32
دعـــآإئــــ]]ــي : الاابداع فى الطبخ............. L73i6z10
وســــآإمــــي : الاابداع فى الطبخ............. 58_11193282334
سمـــعتــ]ــي : 1

الاابداع فى الطبخ............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاابداع فى الطبخ.............   الاابداع فى الطبخ............. I_icon_minitimeالسبت 06 فبراير 2010, 23:09

مشكووووووووووووووووورة يا عسل

منورانا بموضيعك الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الفتح
مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
بنت الفتح


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982
عمـــري : 28
الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى
ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•)
مزآآإأجـــــــي : رايئة
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009
علـــــم بلآآدـي : الاابداع فى الطبخ............. Female56
المـــزآأإج : الاابداع فى الطبخ............. __2610
دعـــآإئــــ]]ــي : الاابداع فى الطبخ............. Hk0xha10
وســــآإمــــي : الاابداع فى الطبخ............. Award1
سمـــعتــ]ــي : 9

الاابداع فى الطبخ............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاابداع فى الطبخ.............   الاابداع فى الطبخ............. I_icon_minitimeالأحد 07 فبراير 2010, 11:37

مشكورهـ يا اموره
سلمت يمناك

سلماتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
just be yourself
بنوتهـ نشيطهـ
بنوتهـ نشيطهـ
just be yourself


عــدد مســـاهمآآتــي : 167
عمـــري : 26
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 31/12/2009
علـــــم بلآآدـي : الاابداع فى الطبخ............. Female31
دعـــآإئــــ]]ــي : الاابداع فى الطبخ............. W38gxg10
سمـــعتــ]ــي : 5

الاابداع فى الطبخ............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاابداع فى الطبخ.............   الاابداع فى الطبخ............. I_icon_minitimeالأربعاء 10 فبراير 2010, 19:39

مرسى اليكم انتوا الاتنين اللى دايما بترودوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاابداع فى الطبخ.............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دروس للمبتدئين في فن الطبخ
» سرار الطبخ المغربي
» الطبخ الجزائري/الشطيطحة الجزائرية/و
» اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ :: عــــالـــــم الـــــبنــــات :: •°• فــــنـــــون الــــطـــبـــخ•°•-
انتقل الى: