Nice Girl Admin
عــدد مســـاهمآآتــي : 4245 عمـــري : 31 ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : كوووووووووول تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 01/10/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 19
| موضوع: بسطيلهـ بالدجـاج لديدهـ جداا الخميس 10 ديسمبر 2009, 15:00 | |
| السلام عليكم ورحمة الله
من ألد الوصفات المغربية بسطيلة بالدجاج اليكم طريقة تحضيرها
المقادير
*دجاجة *5 كؤوس مقدونس مفروم *كيلو ونصف من البصل المفروم *ملعقة قرفة,زنجبيل,فلفل اسود,ملح,ملعقة سمنة *كأس زيت *8بيضات *300غرام من اللوز *نصف كيلو ورق البسطيلة(ورق الجولاش) *150غرام زبدة مدابة *100غرام سكر ناعم *بيضتان مخفوقتان
الطريقة كالتالي
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجن***ل والقرفة والسمنة والبقدونس المفروم ويضاف الزيت ونصف .يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر . ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ثم نقوم بتصفية المرق لنحتفظ بيباقي المكونات. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، في مقلات نبدأ بقلي البيض المخفوق مع قليل من مرق الدجاجة ونحن نحرك حتى لا يلتصق لنا البيض وهكدا حتى ننتهي من باقي البيض. ثم نأخد الدجاج ونخلطه مع المكونات التي احتفظنا بها ونضيف اليه البيض ونحتفظ به جانبا. نأخذ اللوز ونسلقه و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق. في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلة على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. ثم نضع طبقة من اللوز المقلي والمجروش ونضيف عليه خليط الدجاج والمكونات على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرة من اللوز ,وتغطى أخيرا بورقة من ورقة البسطيلة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية ونبدأ بلف البسطيلة مع الاحتفاظ على الشكل الدائري حيث نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
| |
|
ﭑشــوآق المـכـبيـטּ مشرفة قسم الميك اب واكسسوارات
عــدد مســـاهمآآتــي : 1174 عمـــري : 28 ترفـــيهــي : طالبة مزآآإأجـــــــي : تمــــــــــــــــــــــــــام تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 12/12/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 0
| موضوع: رد: بسطيلهـ بالدجـاج لديدهـ جداا الخميس 10 ديسمبر 2009, 17:29 | |
| يم يم يم شكلو كتير لذيذ يسلمو يا عسل | |
|
P!nky G!rl بنوتهـ متميزهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 428 عمـــري : 30 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 16/05/2009 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : سمـــعتــ]ــي : 5
| موضوع: رد: بسطيلهـ بالدجـاج لديدهـ جداا الخميس 10 ديسمبر 2009, 19:19 | |
| مشكووره حبيبتي وانـــــا امووت فيهـا
طعمهــا خيــــاال
| |
|