بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{اهـلا وسهـلا يآ زائر ْ~ نتمنًَُى آن تٍقضي معُنا اسعًد الأوقاُت..}ْ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
assmae
بنوتهـ نشيطهـ
بنوتهـ نشيطهـ
assmae


عــدد مســـاهمآآتــي : 125
عمـــري : 27
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 13/11/2008
دعـــآإئــــ]]ــي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Hk0xha10
وســــآإمــــي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز 15931513
سمـــعتــ]ــي : 0

لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز   لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالخميس 11 ديسمبر 2008, 18:57

احببت ان اقدم لكم بعض من اكلنا المغربي وارجو ان ينال اعجابكم


لحم الخروف اتفاية باللوز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
وأكلة شهية


[size=25]البسطيلة بالدجاج و اللوز



المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي


• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة


• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


وإنتظروا المزيد إنشاء الله و مع تحياتي الخالصة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nice Girl
Admin
Admin
Nice Girl


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 4245
عمـــري : 31
ترفـــيهــي : طالبة
مزآآإأجـــــــي : كوووووووووول
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 01/10/2008
علـــــم بلآآدـي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Female49
المـــزآأإج : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز 3
دعـــآإئــــ]]ــي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Iwd6wl10
وســــآإمــــي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Admin
سمـــعتــ]ــي : 19

لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز   لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالخميس 11 ديسمبر 2008, 21:16

وااااو مرة لديدة بس من القراءة شكرااااااااا على التعب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nicegirls.mesfans.com
mema
مشرفة قسم المكياج والاكسسوارات والتسريحات
مشرفة قسم المكياج والاكسسوارات والتسريحات
mema


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 298
عمـــري : 29
ترفـــيهــي : طالبة
مزآآإأجـــــــي : دايما فى احسن حال
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 22/11/2008
علـــــم بلآآدـي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Female31
دعـــآإئــــ]]ــي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Hk0xha10
وســــآإمــــي : لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Bee
سمـــعتــ]ــي : 0

لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز   لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالجمعة 12 ديسمبر 2008, 05:16

:6548: :12345678999: وااااو تسلم لايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف اتفاية باللوز +البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية كرات البطاطس بالدجاج
»  طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج
» أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة
» طريقة تحضير شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ :: عــــالـــــم الـــــبنــــات :: •°• فــــنـــــون الــــطـــبـــخ•°•-
انتقل الى: