بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{اهـلا وسهـلا يآ زائر ْ~ نتمنًَُى آن تٍقضي معُنا اسعًد الأوقاُت..}ْ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دروس للمبتدئين في فن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيونكه
بنوتهـ مبتدئهـ
بنوتهـ مبتدئهـ
فيونكه


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 61
عمـــري : 33
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 26/08/2010
علـــــم بلآآدـي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Female62
دعـــآإئــــ]]ــي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  L73i6z10
سمـــعتــ]ــي : 5

دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: دروس للمبتدئين في فن الطبخ    دروس للمبتدئين في فن الطبخ  I_icon_minitimeالأربعاء 01 سبتمبر 2010, 22:19

وإليكن بعض النصائح المهمة
بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتحضير الأكلات

بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه
المقاييس بالجرام :


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب

أوزان ومقاييس مختلفة :

الباوند أو الرطل= 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم

الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق= 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى =170جم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة

معدلات حرارة الفرن:


.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500

اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :

المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

=====


نسأل الله أن ينفع الجميع بهذه المعلومات التي تحتاجها المرأة في مطبخها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة اصلية
مشرفهـ مجلس فنــــون الطبخ
مشرفهـ مجلس فنــــون الطبخ
جوهرة اصلية


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 290
عمـــري : 41
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 18/08/2010
علـــــم بلآآدـي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Female31
دعـــآإئــــ]]ــي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Iwd6wl10
سمـــعتــ]ــي : 5

دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس للمبتدئين في فن الطبخ    دروس للمبتدئين في فن الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة 03 سبتمبر 2010, 22:55

رووووووووووعة تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الفتح
مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
مراقبهـ عآآمهـ مميزهـ
بنت الفتح


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 2982
عمـــري : 28
الــموقــــع : فى ئلب يلى بيحبونى
ترفـــيهــي : (•'.العز ف.'•)
مزآآإأجـــــــي : رايئة
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 21/06/2009
علـــــم بلآآدـي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Female56
المـــزآأإج : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  __2610
دعـــآإئــــ]]ــي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Hk0xha10
وســــآإمــــي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Award1
سمـــعتــ]ــي : 9

دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس للمبتدئين في فن الطبخ    دروس للمبتدئين في فن الطبخ  I_icon_minitimeالأحد 05 سبتمبر 2010, 08:13

مـشـكـورهـ عـلـى آآآلـطـرح آآآلـمـمـيـز

ونـنـتـظـر منك كل جديد ومفيد

تسلمين مره آآآخـرى.......
Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالياسمين
مشرفهـ قسم العنآيه بالبشــرة والشــعر
مشرفهـ قسم العنآيه بالبشــرة والشــعر
عطرالياسمين


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 137
عمـــري : 36
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 20/08/2010
علـــــم بلآآدـي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Female49
دعـــآإئــــ]]ــي : دروس للمبتدئين في فن الطبخ  W38gxg10
سمـــعتــ]ــي : 5

دروس للمبتدئين في فن الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس للمبتدئين في فن الطبخ    دروس للمبتدئين في فن الطبخ  I_icon_minitimeالأربعاء 08 سبتمبر 2010, 22:05

يعطيك العآآفيه

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دروس للمبتدئين في فن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دروس تعليم رسم للمبتدئين
» الاابداع فى الطبخ.............
» سرار الطبخ المغربي
» الطبخ الجزائري/الشطيطحة الجزائرية/و
» اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ :: عــــالـــــم الـــــبنــــات :: •°• فــــنـــــون الــــطـــبـــخ•°•-
انتقل الى: