بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت


[/size]
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{اهـلا وسهـلا يآ زائر ْ~ نتمنًَُى آن تٍقضي معُنا اسعًد الأوقاُت..}ْ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكاتق الله الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoura h
مشرفهـ مجلس فنــــون الطبخ
مشرفهـ مجلس فنــــون الطبخ
avatar


عــدد مســـاهمآآتــي : 102
عمـــري : 32
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 10/04/2009
علـــــم بلآآدـي : الكاتق الله  الجزائري Female11
دعـــآإئــــ]]ــي : الكاتق الله  الجزائري Get-10-2008-do7a_com_j7ip9ert
سمـــعتــ]ــي : 0

الكاتق الله  الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكاتق الله الجزائري   الكاتق الله  الجزائري I_icon_minitimeالجمعة 03 يوليو 2009, 19:51


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كاتق الله بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكاتق الله او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكاتق الله :

* الكاتق الله الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكاتق الله .....................
الكاتق الله عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكاتق الله و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكاتق الله و ماإن يغلي نضع الكاتق الله في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكاتق الله
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكاتق الله مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكاتق الله بالمرق و باهناء و الشقاء



les photo[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]j'éspére que vous préparez
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة chahnooooz
مشرفة قسم المواهب الفنية
مشرفة قسم المواهب الفنية
صديقة chahnooooz


انثى
عــدد مســـاهمآآتــي : 2147
عمـــري : 29
الــموقــــع : nicegirls.mesfans.com
ترفـــيهــي : الرسم و التلوين
مزآآإأجـــــــي : محبوووووووووووووبة
تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 25/05/2009
علـــــم بلآآدـي : الكاتق الله  الجزائري Female11
المـــزآأإج : الكاتق الله  الجزائري Mzmz-noor-sleepf
دعـــآإئــــ]]ــي : الكاتق الله  الجزائري Get-10-2008-do7a_com_j7ip9ert
وســــآإمــــي : الكاتق الله  الجزائري Award1
سمـــعتــ]ــي : 6

الكاتق الله  الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتق الله الجزائري   الكاتق الله  الجزائري I_icon_minitimeالإثنين 17 أغسطس 2009, 09:00

نعم الكاتق الله أشهى أكلاتنا التقليدية
مشكوووورة على الطرح المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net/forum.htm
 
الكاتق الله الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لقد اخطات في عنوان الموضوع هو الكاتق الله الجزائري
»  مـظاهر رحمـ الله بعـبادة ـة سبحان الله الحليم سبحان الله الرحمـن الرحيم
» خبر عاجل حرق العلم الجزائري في مصر
» الطبخ الجزائري/الشطيطحة الجزائرية/و
» تبي الله يحقق امنياتك تبي الله يفرج همك ثواني مراح تأخذ من وقتك شي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــنــات نـــايس ...مــجــلــس كــل فــتــاة عــربــيهـ :: عــــالـــــم الـــــبنــــات :: •°• فــــنـــــون الــــطـــبـــخ•°•-
انتقل الى: