fleura بنوتهـ مبتدئهـ
عــدد مســـاهمآآتــي : 24 عمـــري : 35 تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 12/10/2008 علـــــم بلآآدـي : المـــزآأإج : دعـــآإئــــ]]ــي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 0
| موضوع: حلويات وكيكات ولا اروع الجمعة 07 نوفمبر 2008, 12:58 | |
| [هلا مراااااااااااااحب فيكم انا جبتلكم اليوم احلى اكلات في العالم بس ابي ردودكم..
المقادير / كانشو.........(بسكويت محشي بكريمة الشوكولاتة) العدد: حسب الحلى اللي تبي تصلحين في كل علبة 14 حبة. 2/ أصبع زبدة. 3/ (10) حبات كاكاو هوبي hobby الطريقه تسيح الزبدة والكاكاو في حمام مائي وبعد ما تسيح الزبدة وتختلط مع الكاكاو تصب في أوراق الحلى.......... ثم توضع عليه كور الكانشو لا يفوتكم جداااااااا لذيذ وهذي صورة البسكويت والكاكاوا
ملاحظة/ *هذا الحلى إذا كنتي مستعجلة عليه حطيه في الثلاجة دقايق، وإذا ما عليه عجله عادي يصير برا الثلاجة.... *مع كل (10) حبات كاكاو... (اصبع زبدة و4 كراتين كانشو) بهذي المكونات يطلع لك30 -35حبة
شكلمة ( حبات جوز الهند )
المقادير: ــــــــــــــ 3 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب مركز محلى 2 بياض بيض مخفوق جيدا الطريقة : ـــــــــــــ • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت. • يُخلط جوز الهند والڤانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط. • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة . • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة . • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً. شكلمة بالشكولاته : ــــــــــــــــــــــــــــــ - يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة ) إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .
كيكة الشكولاتــه (الهشة والأسفنجية جداً ولذيذة وتشبه الجاهزة)
ا
لمقادير:
1 بيضة ، فانيليا، ثلاثة أرباع كوب سكر، كوب ونصف دقيق + رشة ملح ثلاثة أرباع كوب ماء، ثلث كوب زيت، 2 ملعقة صغيرة خل (ضروري) ملعقتين حليب بودرة، 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر + 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا، 4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة + 1 ملعقة صغيرة نيسكافيه (لو وُجد) مذابة في قليل من الماء
الطريقة: ** نخفق البيضة مع الفانيليا جيداً ونضيف الخل ونخلط ثم نضيف السكر ونخلطهم سوياً ، ثم نضيف الزيت ثم الدقيق والماء بالتدريج وبالتناوب وكذلك نضيف الكاكاو والحليب الباودر ، ثم فى الآخر نضيف البيكنج باودر والبيكربونات ونخلطهم مع باقى المقادير بخفة.
** نخبز الكيكة فى الفرن حتى تنضج وهى لذيذة وهشة جداً.
◄◄ ملاحظة: يمكننا أن نحشو أو نغلف الكيكة بكريمة الشكولاتة أو بدونها ، كذلك يمكننا عمل كيكة بيضاء بالفانيليا بنفس الطريقة السابقة ولكن نستبدل الكاكاو البودرة بالحليب البودرة.
◄◄ إضافة بيكربونات الصودا لهذه لوصفة ضروري، لأن البيكربونات ضرورية لإعطاء طراوة لهذه الكيكة فتكون شبه الكيكة الجاهزة التي تباع في العلب.
كيكه الأيس كريم طعمها خيالي (( مع الصوره
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
- 1 علبه صغيره أيس كريم فانيلا صغير - 2 بسكوت ساده (مش حبتين ههههه اقصد 2 علبة بسكويت مارىاو نوع المهم ساده) - 2 ظرف دريم ويب - 2 ظرف كريم كراميل بس البودره - 1 علبه قشطه - ربع فنجان حليب
للتزين: اما شوكلاته فليك مفتته أو كورن فليكس مكسر ناعم(حبيته انا اكثر شي لأنه بخفف شوي من حلاوتها) أو فستق حلبي مطحون.
الطريقه: نترك علبه أيس كريم بره لتذوب ونضعها بالخلاط ونضيف لها باقي المقادير ما عدا البسكوت بعد ما ينخلطو منيح نضيف البسكوت نكون كسرناهم صغير بس مش مطحون اوكييي .
بعدين نضعهم بقالب كيك يكون شكلو حلو زيكم ونغطي وجه بنايلون وندخله الفرزير 3 ساعات على الأقل
بعدين بنطلعو وبنحط قاعده القالب في ماء ساخن حتى يسهل قلبه .... ونقلبه على طبق التقديم وزيني بالفستق أو كورن فليكس أو شوكلاته فليك مفتته على ذوقكم وغطوها ودخلو الفريزر لوقت التقديم او بلشو كولو منها وذوقو الذ واشهى وادسم كيكه أيس كريم انا عن نفسي بموت فيها..
__________________
بالهناء والعافية
ياله ابي ردودكم في الحال.... | |
|
amool cool مشرفة قسم المواضيع العامة
عــدد مســـاهمآآتــي : 270 عمـــري : 28 مزآآإأجـــــــي : Always a good mood تآآآآآآآريخ تسجــيلي : 12/10/2008 علـــــم بلآآدـي : وســــآإمــــي : سمـــعتــ]ــي : 0
| موضوع: رد: حلويات وكيكات ولا اروع الجمعة 12 ديسمبر 2008, 14:09 | |
| | |
|